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Petromaxでごちそうレシピfrom Petromax Cooking Book

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ほうれん草入りミートローフ

肉汁たっぷり!ほうれん草がふんだんに入った食べごたえ満点のミートローフ

材料

材料
(4人分)

 

豚、牛合いびき肉…600g
卵…1個
ほうれん草…1束
食パン(6枚切り)…1枚
牛乳…200ml
玉ねぎ…1/2個
生ハム・ベーコン…80g
オリーブオイル・バター・胡椒・ナツメグ…適量
塩…小さじ1
バター…適量

作り方

① 玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、軽く塩をふり、冷ましておく。
ほうれん草はざく切りにしてバターで炒め軽く塩、胡椒して、ざるに上げて水分を切る。
パンは細かくちぎって牛乳に浸して柔らかくしてから、ペースト状にする。生ハムは 1 cm角ぐらいに切る。

② ボールに肉を入れて、炒めた玉ねぎ、卵、ペースト状にしたパン、塩、胡椒、ナツメグを
入れて粘りが出るまでよく練る。ほうれん草と生ハムを加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で休ませる。

 

③ オーブンシートを敷いた型に②を入れ上にベーコンを載せ、
予め200℃に温めておいたオーブンで15分、更に180℃で30分程焼く。

使用した製品

ローフパン k4