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Petromaxでごちそうレシピfrom Petromax Cooking Book

ポトフ

材料

材料
(4人分)

マスタード…お好みで

塩…適量

サラダオイル…大さじ1

グローブ…4粒

ローリエ…1枚

タイム…2本

ニンニク…2片

キャベツ…1/2個

じゃがいも…2個

玉ねぎ…2個

セロリ…2本

人参…1本

ベーコン・ブロック…1本

牛肉バラ塊…800g


作り方

① ベーコンはひとくち大に切り、玉ねぎは皮をむいて丸のままグローブを刺し、

セロリと人参は4~5cmの長さで切る。

じゃがいもは大きければ半分に切る。

キャベツは芯を残して1/4カットにしてから、糸で結わく。 

ニンニクはスライスする。

② 鍋にオイルを入れ、ベーコンを炒めて油を出し、糸で形を整えた牛肉の全面に塩胡椒をしてから、

焼き目が軽く付くように焼く。

人参、セロリ、玉ねぎ、ニンニク、キャベツを加え、 ハーブ類とひたひたの水を加える。

途中、灰汁を取りながら蓋をして40分煮込む。

③ じゃがいもを加えて、さらに20分煮込む。肉と玉ねぎを切り分けてから皿に盛り、 

お好みでマスタードを添える。                


使用した製品

ローフパン K8