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サーモンのグリル
フタがグリルパンに大変身! 綺麗な網目模様で美味しさアップ。

材料
(2人分)
サーモン筒切り…2枚
パプリカ黄・赤…各1/2個
アスパラガス…4本
オリーブオイル…大さじ2
バター…10g
レモンスライス…2枚
塩・胡椒…適量

① アスパラガスの皮をピーラーでむき、半分に切る。
パプリカは種を取り、さらに食べやすい大きさに切る。
ビニール袋にオリーブオイル大さじ1と塩少々を入れて、
野菜を加えて軽くマリネする。
② サーモンは焼く直前に塩・胡椒をする。
④ サーモンを載せたら、2分で90度角度を変えて、 蓋を熱く熱してから残りのオリーブオイルを塗り、強火で野菜を焼き、取り出す。
④ サーモンを載せたら、2分で90度角度を変えて、
更に2分焼き裏返す。2分焼いたら火を止めて、余熱で火を通す。
⑤ 上にバター、レモンの輪切りをのせる。
使用した製品
ローフパンK8の蓋

