REDFARM グラノーラをアレンジしてみよう!

REDFARMの「グラノーラ」がとっても好評なので、
春のピクニックシーズンに合わせてお菓子を作ってみました
REDFARM グラノーラ 全6種類 各¥450(税抜)
レッドファームのグラノーラは、精製された小麦粉、白砂糖は使わず主原材料のオーツ麦に
メープルシロップや蜂蜜、菜種油を混ぜて低温でじっくりと時間をかけて焼きあげています。
人工甘味料、着色料、乳化剤、保存料など体に悪いものは使わず、
毎日食べて安全な材料のみで作られています。
「グラノーラスコーン レシピ」
材料のご紹介
・ホットケーキミックス 1袋 ・牛乳 50ml ・バター 50g
・お好きなREDFARMグラノーラ 好きなだけ♪(今回はナッツナッツを使いました)
・愛情 たっぷり♪
作り方
①ボウルにホットケーキミックスと柔らかくしたバターを入れてよく混ぜます。
混ざったら牛乳も加えて混ぜます。(愛情はここでたっぷり注ぎましょう♪)
②グラノーラを入れてさっくり混ぜます。
今回はグラノーラの「ナッツナッツ」を使いました。
ナッツナッツはピスタチオ、マカダミアナッツ、ヘーゼルナッツ、アーモンド、カシューナッツ、
くるみ、かぼちゃの種、ヒマワリの種の8種類のナッツ&種子が入ってます。
ナッツがたくさん入っているのでボリュームたっぷりのスコーンができますよ♪
グラノーラはお好きなものをお使いくださいね♪
③混ぜたら四角く形を整えて、包丁で正方形に切ります。
好きな形と大きさでOKですが、食べやすい大きさにしました。
④オーブンで170度で25分程焼いて出来上がり♪
甘さ控えめなので、甘いのがお好きな方は生地に蜂蜜を入れてみてください。
REDFARMのメープルナッツをグラノーラの代わりに入れるのもおススメ♪
きれいにラッピングしてちょっとしたギフトにいかがでしょうか。
アウトドアの行動食にもおすすめです♪