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ベーコンポテト&ミート
Petromax社の社長直伝のドイツ料理のレシピです!

材料
(2-3人分)
ローフパンだけでなくダッチオーブンでも作ることができますのであえて量は書かずに適量とさせていただいております。
・薄切りベーコン…適量
・ひき肉(合い挽き)…適量
・ジャガイモ…適量
・玉ねぎ…適量
・にんにく…適量
・トマトピューレ…適量
・とろけるチーズ…適量
・塩、コショウ…適量
・油…適量

【事前準備】
・ジャガイモの皮をむいて1cmくらいの厚さにスライスします。
・にんにくと玉ねぎはみじん切りにします。
【作り方】
①フライパンで油を入れて、にんにく、ひき肉、玉ねぎを炒めて塩コショウで味付けします。
②焦げ目がついたらトマトピューレを入れて煮込み、少し汁気を飛ばします。
※①②を省いて、市販のミートソースで代用することもできます。
③ローフパンK4のなべ底、側面にベーコンを敷きます。ベーコンを敷いた上にじゃがいものスライスを敷きます
④その上に②で作ったミートソースをのせて、さらにとろけるチーズをのせます。
そのあとはベーコン、ジャガイモ、とろけるチーズを交互にのせていきます。
⑤交互に乗せたてローフパンの8分目くらいの高さになったら、一番上にとろけるチーズを敷き詰めて最後にベーコンをかぶせます。
⑥蓋をして30~1時間ほど中弱火にかけて、完成です。
